• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Южный Урал вошел в ТОП-15 регионов с эффективной налоговой политикой

Челябинская область поднялась на 24 позиции в рейтинге эффективности региональной налоговой политики. Регион занял 15 место в рейтинге регионов, в которых постоянно растут поступления в бюджет, сообщает пресс-служба главы Челябинской области.

Рейтинг составила компания «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC») по итогам 2016 года.  Как отмечают составители рейтинга, рост Челябинской области обусловлен введением расчета налога на имущество организаций и налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости объектов. 

Позиции региона могут и в следующем году укрепиться, если область повысит размер платежа по трудовому патенту для мигрантов, увеличит долю индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и снизит уровень дотаций из федерального бюджета. 

«Сейчас патентная система в Челябинской области дифференцирована по большому количеству параметров, однако пока только небольшая доля индивидуальных предпринимателей выбирает эту систему для себя», — подчеркнула менеджер компании «PwC» Мая Нелюбина.

Цель исследования заключается в построении рейтинга по всем субъектам РФ по уровню использования предоставленных регионам полномочий в части налоговой политики. 

Однако в Челябинске налоговая политика вызывает у местных бизнесменов немало вопросов. Сейчас бурно обсуждается отмена льгот на налог на движимое имущество: это автомобили, техника, оборудование. Эта мера даст бюджету 3 млрд рублей, однако увеличит нагрузку на бизнес. После протестов, высказанных на заседании СПП Челябинской области, правительство региона предложило оставить льготу для малых предприятий, при этом обязать крупные предприятия направлять сумму начисленного налога на экологические мероприятия.

Похожие материалы

14.12.2018 17:47
Это ученики 9 класса Элина Мухамедова и Игорь Левин, а…
14.12.2018 16:54
Повышение тарифа связано с тем, что увеличились затраты на транспортировку…
14.12.2018 13:28
Финансирование региональных экологических программ в Челябинской области вырастет в 2019…
Добавить комментарий