Челябинский Минфин назвал ведомства, управляющие бюджетом лучше всех

Челябинский Минфин опубликовал полугодовой рейтинг ведомств по качеству управления бюджетом. В лидерах рейтинга находятся министерство финансов, министерство по физической культуре и спорту, главное управление юстиции, постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ, а также министерство информационных технологий и связи. Результаты финансового менеджмента в этих структурах оценены выше, чем на 99 баллов из 100, сообщили в пресс-службе челябинского парламента.

В аутсайдерах рейтинга оказались госкомитет по делам ЗАГС (75 баллов) и аппарат уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей (73 балла).

По словам регионального министра финансов Андрея Пшеницына, рейтинг помогает совершенствовать бюджетный процесс и способствует повышению качества работы с финансами.  Аналогичный мониторинг ведет Минфин России по федеральным ведомствам.

Отметим, что рейтинг составляется с учетом четырех направлений: бюджетное планирование, исполнение бюджета по доходам, по расходам, использование инструментов повышения эффективности расходов. При подведении годовых итогов также оценивается деятельность ведомств в сфере финансовой отчетности и контроля, исполнения судебных актов и повышения прозрачности бюджетного процесса.

Похожие материалы

23.11.2017 11:35
Повышенный уровень концентрации рутения-106 на территории России заметили в Росгидромете.
22.11.2017 10:34
Борис Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти в регионе.
21.11.2017 16:49
Аналитики Domofond.ru выяснили, как жители оценивают доступность детской инфраструктуры в…
Добавить комментарий