• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

Тюменского депутата от КПРФ однопартийцы обвинили в политической

Тюменский обком КПРФ принял решение об исключении из партии депутата гордумы Динара Абукина. Как рассказала первый секретарь областной организации Тамара Казанцева, Абукин давно не состоит на учете ни в одном из отделений, не участвует в работе партии, не платит членских взносов и, следовательно, коммунистом не является.

-  Решение принято такое: Динар Марсельевич Абукин не состоит на учете в нашей партии — ни в первичке, ни в районном отделении, не работает в соответствии с уставом, не выполняет партийных поручений, поэтому он коммунистом не является, у нас его нет. Съезд прошел, он у нас не избран ни в какие руководящие органы, а из-за этого мы его раньше не могли из партии исключить, так что сейчас он, можно сказать, добровольно покинул партию, - заявила Тамара Казанцева.

Она также обвинила Абукина в работе на партию «Коммунисты России». Секретарь областного КПРФ считает, что «Коммунисты России» — это запасной вариант для Абукина.  По словам Казанцевой, «Коммунисты России» — это партия, «специально прикормленная властью», они постоянно ведут борьбу против КПРФ, например выгоняют наблюдателей с избирательных участков.

Отозвать Динара Абукина из гордумы, несмотря на решение съезда, видимо, не получится, ведь нет такого закона, который позволил бы отобрать мандат у депутата, если он был избран от одной партии, а потом из нее вышел.

Сам Динар Абукин, однако, отвергает все обвинения:

- Я не исключен из партии, партбилет у меня на руках, у меня есть отметки о том, что я состою на учете. Я считаю, что в Тюмени действует некая группа, которая меня пытается выжить из думы».

От партийной работы депутат тоже не отказывался. По его словам, он действительно перестал ходить на отдельные мероприятия, но только потому, что на них его просто не пускают.  Депутат говорит, что намерен искать защиты в Москве и уже добился предварительной договоренности о встрече с Геннадием Зюгановым, которая, предположительно, состоится в сентябре

Похожие материалы

10.12.2018 11:58
Профилактическую работу медики тобольской больницы будут продолжать
10.12.2018 10:51
 Кроме губернатора Челябинской области партбилеты премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил …
10.12.2018 09:44
В ходе балансировки прогноз по доходам областной казны решено увеличить…
Добавить комментарий