• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

Тюменского депутата от КПРФ однопартийцы обвинили в политической

Тюменский обком КПРФ принял решение об исключении из партии депутата гордумы Динара Абукина. Как рассказала первый секретарь областной организации Тамара Казанцева, Абукин давно не состоит на учете ни в одном из отделений, не участвует в работе партии, не платит членских взносов и, следовательно, коммунистом не является.

-  Решение принято такое: Динар Марсельевич Абукин не состоит на учете в нашей партии — ни в первичке, ни в районном отделении, не работает в соответствии с уставом, не выполняет партийных поручений, поэтому он коммунистом не является, у нас его нет. Съезд прошел, он у нас не избран ни в какие руководящие органы, а из-за этого мы его раньше не могли из партии исключить, так что сейчас он, можно сказать, добровольно покинул партию, - заявила Тамара Казанцева.

Она также обвинила Абукина в работе на партию «Коммунисты России». Секретарь областного КПРФ считает, что «Коммунисты России» — это запасной вариант для Абукина.  По словам Казанцевой, «Коммунисты России» — это партия, «специально прикормленная властью», они постоянно ведут борьбу против КПРФ, например выгоняют наблюдателей с избирательных участков.

Отозвать Динара Абукина из гордумы, несмотря на решение съезда, видимо, не получится, ведь нет такого закона, который позволил бы отобрать мандат у депутата, если он был избран от одной партии, а потом из нее вышел.

Сам Динар Абукин, однако, отвергает все обвинения:

- Я не исключен из партии, партбилет у меня на руках, у меня есть отметки о том, что я состою на учете. Я считаю, что в Тюмени действует некая группа, которая меня пытается выжить из думы».

От партийной работы депутат тоже не отказывался. По его словам, он действительно перестал ходить на отдельные мероприятия, но только потому, что на них его просто не пускают.  Депутат говорит, что намерен искать защиты в Москве и уже добился предварительной договоренности о встрече с Геннадием Зюгановым, которая, предположительно, состоится в сентябре

Похожие материалы

22.07.2019 16:24
Помимо «Окейча» в этом году в индустриальном парке «Боровский» запустят…
22.07.2019 11:39
Всего на аукцион были поданы две заявки, но обе властям…
22.07.2019 09:34
До окончания приема заявок на участие в кадровом проекте главы…
Добавить комментарий