В Югре назвали лучшие муниципалитеты, создающие условия для привлечения инвестиций

Югорские власти назвали лучшие муниципалитеты по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции. Рейтинг рассчитывали по итогам 2016 года, но с использованием данных и за 2015 год. Это позволило установить динамику и направление инвестиционных процессов.

Как сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, первые три места в рейтинге разделили Сургутский и Ханты-Мансийский районы и город Ханты-Мансийск. Всего в группу муниципалитетов с благоприятными и хорошими условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности вошли 11 городов и районов округа. По словам директора «Регионального центра инвестиций» Юрия Корольского, многие из них улучшили итоговый балл и поднялись в рейтинге. Так, Сургутский район с 11 места поднялся на первое, а Ханты-Мансийский район переместился с 10 на вторую строчку.

Добавим, что администрациям югорских муниципалитетов рекомендовано внести изменения в «дорожные карты» по реализации мероприятий для улучшения инвестиционного климата с учетом опыта лидеров рейтинга. Планируется, что эта работа будет завершена до начала октября. 

Похожие материалы

23.11.2017 15:39
Премьер-министр Дмитрий Медведев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой принял…
22.11.2017 15:39
Премьер Дмитрий Медведев прибыл в Ханты-Мансийск.
21.11.2017 16:49
Аналитики Domofond.ru выяснили, как жители оценивают доступность детской инфраструктуры в…
Добавить комментарий