• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

В Югре назвали лучшие муниципалитеты, создающие условия для привлечения инвестиций

Югорские власти назвали лучшие муниципалитеты по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции. Рейтинг рассчитывали по итогам 2016 года, но с использованием данных и за 2015 год. Это позволило установить динамику и направление инвестиционных процессов.

Как сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, первые три места в рейтинге разделили Сургутский и Ханты-Мансийский районы и город Ханты-Мансийск. Всего в группу муниципалитетов с благоприятными и хорошими условиями развития предпринимательской и инвестиционной деятельности вошли 11 городов и районов округа. По словам директора «Регионального центра инвестиций» Юрия Корольского, многие из них улучшили итоговый балл и поднялись в рейтинге. Так, Сургутский район с 11 места поднялся на первое, а Ханты-Мансийский район переместился с 10 на вторую строчку.

Добавим, что администрациям югорских муниципалитетов рекомендовано внести изменения в «дорожные карты» по реализации мероприятий для улучшения инвестиционного климата с учетом опыта лидеров рейтинга. Планируется, что эта работа будет завершена до начала октября. 

Похожие материалы

14.12.2018 16:54
Повышение тарифа связано с тем, что увеличились затраты на транспортировку…
14.12.2018 12:12
Власти города проверяют инициативу коммунальщиков на законность
13.12.2018 14:47
В эту зиму планируется ввести в эксплуатацию 85 ледовых переправ.
Добавить комментарий