• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

«Курганмашзавод» находится на грани банкротства

Одно из крупных предприятий военно-промышленного комплекса России «Курганский машиностроительный завод» после перехода под контроль структур госкорпорации «Ростех» оказалось на грани финансового кризиса.

В Министерстве промышленности и торговли РФ недавно прошло совещание, посвященное ситуации с выполнением предприятие Кургана гособоронзаказа. Эксперты, анализируя текущее положение дел на «Курганмашзаводе», делают акцент на тревожные финансовые показатели актива на протяжении нескольких лет.

После передачи оборонного актива в управление госкорпорации «Ростех» кредиторы завода активизировали претензионную работу в надежде получить расчет с проблемного партнера. В дело о банкротстве предприятия в июле вступило сразу три новых участника: «Минский механический завод имени С.И.Вавилова» с требованиями в 212,7 миллиона рублей, «Государственная транспортная лизинговая компания» с заявлением на 8,7 миллиона и «Челябинский кузнечно-прессовый завод», требующий возврата долга в размере в 85,7 миллиона.

Ситуация вокруг одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса страны, являющегося, кроме прочего, единственным производителем боевых машин пехоты, не могла пройти незамеченной в федеральном центре. В официальном сообщении правительства Курганской области, губернатор Алексей Кокорин принял участие в совещании Министерства промышленности и торговли РФ относительно текущего выполнения гособоронзаказа зауральским активом.

По итогам совещания глава Зауралья отметил, что «утверждена «дорожная карта» выполнения гособоронзаказа, а состояние дел на «Курганмашзаводе» теперь будет рассматривать рабочая группа на постоянной основе».

 «Курганмашзавод» демонстрирует стабильно отрицательные показатели на протяжении несколько лет. В 2014 году чистый убыток предприятия составил –1,8 млрд рублей, в 2015 – 812 миллионов. Согласно информации, опубликованной в бухгалтерской отчетности за 2016 год, убыток завода до налогообложения составил 4 миллиарда, чистый убыток – 3,6 миллиарда. Кроме того, завод сохраняет высокий уровень долговой нагрузки, которая составляет около 40 миллиардов рублей.

Похожие материалы

19.03.2019 17:17
В конце прошлой недели в Кургане полпред Николай Цуканов провел…
19.03.2019 16:01
Изменения в структуре связаны не только с внутренним штатным расписанием,…
19.03.2019 10:23
Сейчас по делу идут следственные действия, направленные на установление всех…
Добавить комментарий