• Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на людей у церкви в КизляреВ
  • России ужесточили правила прохождения техосмотра
  • Минэкономразвития предложили установить ставку налога для самозанятых в 6%
  • Минфин прогнозирует профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП
  • Пхенчхан 2018: Россия на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

В Тюменской области начнут выпускать гормональные препараты

В Тюмени на площадке подразделения ООО «Фармасинтез-Тюмень» планируется наладить производство гормональных препаратов. Об этом заявил президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния на встрече с губернатором региона Владимиром Якушевым.

По словам Викрама Пунии, в России нет ни одного подобного проекта, а импортозамещение в этой сфере фактически отсутствует. Устранить данный пробел и предполагается в Тюмени. Инвестиционные вложения в проект составят 3 250 млн рублей, уточняет пресс-служба главы региона. Средства пойдут на приобретение оборудования, проектирование и строительно-монтажные работы, а также на клинические исследования и регистрацию лекарственных препаратов. Источниками финансирования станут собственные средства компании, а также субсидии из областного и федерального бюджетов.

В рамках проекта предусматривается строительство производственного корпуса площадью 6000 кв. м, создание цеха опытного производства площадью 350 кв. м, строительство автоматизированного склада. Срок окупаемости – пять с половиной лет. На новом производстве будут работать более сотни человек. Начало выпуска препаратов намечено на 2020 год.

Добавим, что ООО «Фармасинтез-Тюмень» работает в области с 2015 года. Предприятие выпускает инфузионные растворы. Сегодня на нем трудятся свыше двухсот человек. 

Похожие материалы

16.02.2018 12:30
В прошлом году в Тюмени было заблокировано 187 льготных транспортных…
16.02.2018 11:58
В Курганской области  зарегистрировано 16 случаев заболевания паротитом (свинкой), причем все…
15.02.2018 16:52
В Тюменской области утверждены учреждения культуры и историко-культурного наследия, где…
Добавить комментарий