На Среднем Урале начался второй этап замены лифтов в многоквартирных домах

В Свердловской области начался второй этап замены лифтового оборудования. Как рассказал министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, работы по монтажу новых лифтов пройдут в ноябре-декабре. За это время в многоквартирных домах области будет заменено 500 подъемных механизмов.

Как напомнили в пресс-службе регионального правительства, в результате первого этапа реализации программы по замене лифтового оборудования парк подъемников в свердловском жилфонде обновился почти на 30 процентов. Менее чем за девять месяцев в МКД было единовременно заменено более 1160 лифтов.

Сегодня, в рамках выполнения второго этапа программы, полностью сформирован список домов и проводится подготовка к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков. Николай Смирнов подчеркнул, что поскольку замена лифтов производится в рамках капремонта, воспользоваться этой возможностью пока могут только те дома, которые аккумулируют свои взносы в «общем котле» регионального оператора. У домов, выбравших в качестве накопительного фонда спецсчет, механизм финансирования другой. Поскольку на такие дома гарантии регионального оператора не распространяются, процентная ставка банков для них будет несколько выше, чем для фонда. Также для них предусмотрят частичное авансирование работ.

Добавим, что программа Свердловской области по замене лифтового оборудования признана одной из лучших в сфере отечественного ЖКХ и рекомендована в качестве примера для других регионов страны. 

Похожие материалы

26.06.2017 16:54
Екатеринбургская мэрия увеличила ставки за содержание жилья и текущий ремонт общего имущества…
26.06.2017 11:31
Прокуратура Свердловской области закрыла два детских лагеря на территории Каменского…
23.06.2017 14:59
Избирательная комиссия свердловской области зарегистрировала в качестве кандидата на пост…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить