• «Аэрофлот» поднял зарплату командирам воздушных судов до 650 тыс. руб. в месяц, второй пилот будет получать около 350 тыс руб. в месяц
  • В России ужесточили правила прохождения техосмотра
  • Минэкономразвития предложили установить ставку налога для самозанятых в 6%
  • Минфин прогнозирует профицит бюджета на уровне 1,5-2% ВВП
  • Пхенчхан 2018: Россия на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Суд обязал курганский департамент здравоохранения обеспечить лекарством больного ребенка

В Зауралье в прокуратуру обратился отец больной 9-летней девочки, пожаловавшийся на несоблюдение местным департаментом здравоохранения федерального законодательства.

Выяснилось, что в прошлом году ребенку установили инвалидность в связи с наличием генетического заболевания, приводящего к сокращению продолжительности жизни. В связи с этим девочку внесли в Федеральный регистр лиц, страдающих жизненно угрожающими и хроническими редкими заболеваниями. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с законодательством ребенок  должен получать назначенные по жизненным показаниям лекарства за счет средств бюджета Курганской области. Отец девочки неоднократно обращался в местный департамент здравоохранения, однако вопрос ее обеспечения нужным препаратом никак не решался. Это приводило к прогрессированию заболевания и развитию побочных эффектов.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в Курганский городской суд направлено исковое заявление с требованием к областному департаменту здравоохранения обеспечить ребенка необходимым лекарством. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Похожие материалы

16.02.2018 17:19
Среди критериев оценки были следующие показатели: выполнение плана, масштаб и,…
16.02.2018 12:05
 За взятку в сто тысяч рублей  бывший начальник восьмого Центра заказчика-застройщика…
16.02.2018 11:58
В Курганской области  зарегистрировано 16 случаев заболевания паротитом (свинкой), причем все…
Добавить комментарий