Суд обязал курганский департамент здравоохранения обеспечить лекарством больного ребенка

В Зауралье в прокуратуру обратился отец больной 9-летней девочки, пожаловавшийся на несоблюдение местным департаментом здравоохранения федерального законодательства.

Выяснилось, что в прошлом году ребенку установили инвалидность в связи с наличием генетического заболевания, приводящего к сокращению продолжительности жизни. В связи с этим девочку внесли в Федеральный регистр лиц, страдающих жизненно угрожающими и хроническими редкими заболеваниями. Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с законодательством ребенок  должен получать назначенные по жизненным показаниям лекарства за счет средств бюджета Курганской области. Отец девочки неоднократно обращался в местный департамент здравоохранения, однако вопрос ее обеспечения нужным препаратом никак не решался. Это приводило к прогрессированию заболевания и развитию побочных эффектов.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в Курганский городской суд направлено исковое заявление с требованием к областному департаменту здравоохранения обеспечить ребенка необходимым лекарством. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Похожие материалы

14.12.2017 11:11
Дефицит бюджета Курганской области в 2018 году снизился до 2,55 млрд рублей…
14.12.2017 10:09
В областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине…
13.12.2017 18:43
Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли курганской мэрии промониторил цены…
Добавить комментарий