ЧТЗ может стать официальным поставщиком техники для строительства энергоблоков на Кубе

Руководство входящего в состав корпорации «Уралвагонзавод» Челябинского тракторного завода провело переговоры о перспективах сотрудничества с представителями кубинской компании «Energoimport» и отечественной «Интер РАО – Экспорт». Обе компании планируют построить на территории Кубы четыре энергоблока общей мощностью 800 мегаватт.

Проект по возведению энергетических объектов на Острове Свободы реализуется на средства от целевого кредита, который Россия предоставляет Кубе. Строительство планируется начать через три года, однако уже в 2017-м нужно будет доставить на Кубу транспортную и строительную технику. Именно поэтому основным предметом обсуждения сторон стали выпускаемые на ЧТЗ бульдозеры и колесные погрузчики.

Как отметил руководитель проекта с кубинской стороны Эдиер Пачеко, контракт на строительство энергоблоков подписан с российской компанией «Интер РАО – Экспорт». Она займется конкурсными процедурами по выбору изготовителей. Учитывая прежние связи ЧТЗ с Кубой, у челябинского завода есть все возможности стать поставщиком строительной техники, тем более что она максимально подходит для нужд кубинцев. По словам руководителя завода Вячеслава Юматова, предприятие готово не только обеспечить Кубу нужными машинами, но и организовать их сопровождение специалистами завода. Также планируется, что ЧТЗ поможет кубинской стороне с подготовкой сертифицированных механиков.

Представители кубинской и российской компаний осмотрели тракторное производство предприятия, побывали в цехах высокоточных станков и сборочно-сдаточном. Гости подчеркнули, что у них осталось очень приятное впечатление от посещения завода и выразили надежду, что ЧТЗ станет официальным поставщиком техники для кубинской стороны.

Похожие материалы

19.10.2017 10:39
Мининформ Челябинской области нарушил законодательство о контрактной системе при проведении…
18.10.2017 14:50
В 2018 году в Челябинской области начнут работу два рыбных…
17.10.2017 11:23
По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виктории Сахаровой, в области,…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить