• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Решить проблемы Уральского тракторного поставили бывшего топ-менеджера «Мечела»

На «ЧТЗ-Уралтрак» назначен новый руководитель. Им стал бывший директор «Мечела» Евгений Михель. Новому менеджеру предприятие досталось в плачевной ситуации – сейчас тракторный завод должен 7 миллиардов рублей «Альфа-банку» и простаивает из-за задолженностей энергетическим компаниям. Кроме того – протесты персонала из-за задержек по выплатам заработной платы, отказ в социальных гарантиях, необходимость оптимизации кадрового состава. Об этих и других трудностях дочки УВЗ и возможных путях вывода ее из кризиса – в материале «Панорамы УрФО».

 

 

 

«России нужны машины, а мы России?» - работники ЧТЗ устроили акцию протеста


9 июня около 100 работников Челябинского тракторного завода вышли на митинг на площади около предприятия. Цель демонстрантов – привлечь внимание к задержкам зарплаты, нарушениям коллективного договора и невыполнению предприятием соцгарантий перед сотрудниками, рассказали местные СМИ. На плакатах митингующих значились надписи: «За развал ЧТЗ - ответите!», «ЧТЗ достигает точки невозврата!», «ЧТЗ умирает по вине неумелых хозяев!», «России нужны машины, а мы России?». Работники предприятия сообщают, что на сегодняшний день завод действует в режиме неполного рабочего дня, есть перебои с энергоресурсами, не всегда работает столовая.
Решение о проведении пикета было принято на заседании профкома Челябинского тракторного. По заявлению лидера профсоюзной организации завода Олега Косых, митинг – это попытка достучаться до губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Олега Сиенко и напомнить им, что договоренность о выделении предприятию 500 миллионов рублей в качестве финансовой помощи так и не выполнена.
CA54068B-E4C8-4656-96CA-9BC7010BE989 cx0 cy3 cw0 w800 h450

 

 

 

 

Олег Косых


Новый руководитель – новые кредиты


i 3Похоже, митинг помог сотрудникам ЧТЗ достучаться до властей области. Действия были приняты решительные: денег так сразу не дали, но поставили человека, способного, по мнению менеджеров Уралвагонзавода, решить проблемы предприятия-должника. Им стал бывший руководитель «Мечела» Евгений Михель. Как сообщает издание «Коммерсант», новый топ-менеджер хорошо ознакомился с работой тракторного завода, так как начал работать на УВЗ еще в мае. Среди первоочередных задач Михеля – нахождение заказов, проведение оптимизации персонала и дальнейшее осуществление антикризисного плана. Сам Евгений Михель рассказал «Коммерсанту», что будет заниматься урегулированием кредитных проблем, но в первую очередь необходимо запустить производство, чтобы предприятие смогло начать зарабатывать деньги. По его данным, у компании есть заказы, но нет оборотных средств, поэтому планируется брать новые кредиты под контракты. Помогут ли новые долги предприятию выбраться из старых кредитов, пока непонятно, но прогнозы у руководства оптимистичные.
Будет маленькое, но рентабельное производство
Еще несколько мер по выходу предприятия из кризиса были озвучены гендиректором УВЗ Олегом Сиенко еще в конце мая. Это сокращение объемов производства, переход на меньшие площади, реализация проектов по выпуску новой техники. Другими словами, производство на предприятии должно стать более компактным и по количеству выпускаемой продукции, и по площадям. А выпуск продукции должен стать более рентабельным. По оценкам Михеля, спрос на продукцию, выпускаемую заводом, очень возрос из-за девальвации рубля и значительного подорожания импортных аналогов. Один из возможных вариантов удачных контрактов – продажа двигателей за рубеж.

Похожие материалы

13.06.2019 09:34
Медицинское оборудование будут делать на второй площадке «Курганприбора» на улице…
04.06.2019 11:21
С проектом, который направлен на реконструкцию цеха сушки мощностью 250…
02.05.2019 10:09
Речь шла об автомобилестроении и деятельности оборонных предприятий.
Добавить комментарий