• В Когалыме (ХМАО) сотрудники ФСБ и МВД задержали террориста с поясом смертника
  • Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский вошли в топ-50 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes
  • Росстат: в России 11 тыс. человек получают зарплату более 1 млн рублей в месяц
  • Росстат:половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысяч рублей

На Южном Урале подготовка к посевной идет с опережением

Все мероприятия в Челябинской области по подготовке к посевной кампании идут в соответствие с графиком, а порой даже опережают его.  Интересно, что в этом году на полях Южного Урала появится новая культура – топинамбур.

Согласно графику, посевная в регионе должна начаться 10 мая. Но возможно, ей дадут старт уже четвертого мая. В данный момент техника готова почти на 100 процентов. Обеспеченность семенами картофеля и других овощей на сегодняшний день полная. Совсем немного не дотягивают зерновые и зернобобовые – три процента. В этом году качество семян гораздо выше прошлогоднего.

«С нашей стороны мы традиционно все подготовительные мероприятия финансируем. На текущий момент 900 миллионов уже селяне получили, в общем до конца мая селяне получат 1,8 миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Посевные площади в этом году составят около 2 миллионов гектаров», - рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отметим, что китайские инвесторы собираются строить в экономической зоне завод по производству инулина, который делают из топинамбура. Поэтому челябинский топинамбур придется как нельзя к стати. Если спрос на данную культуру будет высоким, аграрии повысят объемы его посева – до тысячи гектар. 

Похожие материалы

22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
Добавить комментарий