• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Лес под присмотром. В Муравленко за чистотой будет следить экодружина

В Муравленко продолжается реализация экологического проекта «Будущее Арктики». На борьбу с несанкционированными свалками выходят волонтеры. В этом году волонтеры проекта «Будущее Арктики» намерены не только убирать мусор. С помощью технических средств — фотоловушек и джипиэс-трекеров активисты попробуют поймать тех, кто создает незаконные свалки.

- Мы хотим в этом году отработать вплотную с управлением ЖКХ совместно с управлением муниципального имущества. В прошлом году была проделана огромная работа по выявлению свалок, выявили такие основные большие точки скопления мусора, общими усилиями будем стараться их ликвидировать, — рассказал куратор регионального экологического проекта «Будущее Арктики» в Муравленко Эмиль Хайруллин.

Прошлым летом волонтеры ликвидировали 10 несанкционированных свалок и вывезли более 100 кубометров мусора. В этом году хотят поставить новый рекорд. Для этого экодружине необходимы дополнительные человеческие ресурсы. В свои ряды волонтеры принимают всех желающих сделать город чище, старше 18 лет, сообщает «Муравленко 24».

Сейчас на территории лесного массива и промышленной зоны выявлено более 57 несанкционированных свалок. Некоторые из них будут ликвидированы за счет городского бюджета. На эти нужды потратят порядка 3 млн бюджетных рублей.

 

Фото: muravlenko24.ru

Похожие материалы

25.06.2019 16:00
Детские учреждения социальной сферы получили 76 единиц техники - компьютеров,…
25.06.2019 15:06
Новые медучреждения будут возведены по современным стандартам
25.06.2019 14:56
Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских…
Добавить комментарий