• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Альтернатива старым. Мэрия Ноябрьска закупит новые низкопольные автобусы

Альтернатива старым. Мэрия Ноябрьска закупит новые низкопольные автобусы
22.04.2019 13:03

Ноябрьск получит 67 миллионов на покупку новых низкопольных автобусов. Деньги выделены из безвозмездных межбюджетных трансфертов. Сумму одобрили депутаты Городской Думы на очередном заседании, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работать новые автобусы будут на газу. В 2020 году часть дорожно-коммунальной техники и общественного транспорта переведут на газ. По плану не менее 10% автопарка должно работать на газомоторном топливе. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Вопрос применения альтернативного топлива на Ямале решается уже давно. В округе разрабатывается «дорожная карта» до 2026 года по созданию объектов газомоторной инфраструктуры и переводу парка техники дорожно-коммунальных служб, а также общественного транспорта на компримированный природный газ.

- В округе эксплуатируется три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме и поселке Ягельный Надымского района, в ближайшее время новую станцию введут в Новом Уренгое, - рассказал Максим Першиков.

 В перспективе такая станция должна появиться и в Ноябрьске. Уже сейчас сформирован участок для строительства объекта. Всего на территории округа планируется возвести шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. 

 

Фото: akademicheskiymedia.ru

Похожие материалы

23.05.2019 17:09
Компактный хлебобулочный цех приобрели по просьбе жителей - внесли поправки…
23.05.2019 15:15
Югорчан призывают поддержать Татьяну Климову на сайте конкурса.
23.05.2019 14:13
 Его выберут из десяти самых популярных вариантов
Добавить комментарий