• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Пациенты с Колымы. Свердловские врачи будут лечить жителей Магаданской области

Магадан посетила делегация врачей Свердловской области. Уральские медики познакомились с работой Магаданской областной больницы, посетили территориальный фонд обязательного медицинского страхования, а также встретились с главой региона Сергеем Носовым. Заметим, что договоренность о взаимном сотрудничестве между уральским и дальневосточным регионом была достигнута ранее на встрече губернаторов Магаданской и Свердловской областей, сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

Гостям с Урала продемонстрировали работу диализного центра, ортопедического, травматологического и реанимационного отделений Магаданской областной больницы, где оказывают медицинскую помощь не только жителям Колымы, но всего Дальневосточного федерального округа.

 «Прежде всего, мы готовы сотрудничать в оказании высокотехнологичной помощи, в которой нуждаются жители Магаданской области. Готовы оказывать помощь по нейрохирургии, по сердечно-сосудистой хирургии, по урологии и, конечно же, онкогематологии. Последнее - особый предмет нашей гордости, который мало где есть в Российской Федерации», - сказал гравврач Свердловской областной клинической больницы №1 Игорь Трофимов.

Он добавил, что СОКБ №1 всегда открыта для коллег из других регионов в плане обмена опытом. Предполагается, что медики Магаданской области смогут обучаться новым методикам и повышать квалификацию на базе главной больницы Свердловской области.

«Врачи областной больницы Магадана проявляют живой интерес к обмену опытом. Строить планы сотрудничества в медицинской сфере позволяет и налаженное авиационное сообщение между Магаданом и Екатеринбургом», - отметил во время встречи министр здравоохранения и демографической политики Колымы Сергей Чеканов. 

Также о деятельности своих лечебных учреждений рассказали главврачи ОДКБ №1 и  МКМЦ «Бонум». Добавим, что в трех крупнейших свердловских медучреждениях уже запланированы операции, которые проведут ребенку с Дальнего Востока.

 

Фото: arayarx.com

Похожие материалы

26.04.2019 14:51
Инцидент произошел на перекрестке улицы Индустрии и проспекта Космонавтов.
26.04.2019 08:38
В прошлом году Свердловская область получила 400 млн рублей компенсации…
26.04.2019 08:21
Посадочный материал должен быть районированным и подходить для природно-климатических условий…
Добавить комментарий