• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Болезнь не приговор. На Среднем Урале стартовал федеральный проект «УчимЗнаем»

В Свердловской области запустили проект «УчимЗнаем». Он нацелен на создание полноценной образовательной среды для тяжело и длительно болеющих детей, которые проходят лечение в стационарах или дома, сообщается на официальном сайте регионального правительства.

- У Свердловской области уже имеется большой опыт по реализации федеральных проектов по направлению материнство и детство. Пациенты наших детских медицинских учреждений получают качественное высокотехнологичное медицинское лечение, и очень хорошо, что помимо этого мы сможем развивать и социализировать ребенка, чтобы по завершению длительного лечения он возвращался к полноценной жизни и не отставал от своих сверстников, - заявила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Ежегодно, по данным министерства здравоохранения РФ около 6 миллионов российских детей в возрасте от 0 до 18 лет проходят лечение в стационарах медицинских организаций, а из них 250 тысяч детей - длительное и тяжелое лечение. Тяжелая болезнь ребенка ведет к изоляции от привычной социальной среды: детского сада и школы, круга общения и социальной инфраструктуры.

Разработанная в рамках проекта «УчимЗнаем» модель обучения детей, находящихся на длительном лечении, получила поддержку министерства здравоохранения РФ, министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Задача проекта - не просто обучать детей в больницах по алгоритму школьной программы, а создать пространство для образования и социализации ребенка.

 

Фото: uchimznaem.ru

Похожие материалы

26.04.2019 14:51
Инцидент произошел на перекрестке улицы Индустрии и проспекта Космонавтов.
26.04.2019 08:38
В прошлом году Свердловская область получила 400 млн рублей компенсации…
26.04.2019 08:21
Посадочный материал должен быть районированным и подходить для природно-климатических условий…
Добавить комментарий