• Экс-директора лагеря «Сямозеро», где погибли 14 детей, приговорили к 9,5 года колонии
  • Министерство финансов и Центробанк предлагают ввести для всех граждан добровольную накопительную пенсионную систему
  • ХМАО и ЯНАО вошли в пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы
  • ВЦИОМ: 88% россиян положительно оценивают воссоединение Крыма с РФ

Мелочь, а приятно. Тюменские муниципалитеты получат бюджетную поддержку за победу в губернаторском конкурсе

Несколько муниципалитетов Тюменской области стали победителями соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по итогам 2018 года. Среди них Ленинское, Майское и Банниковское сельские поселения Абатского района, Красноорловское сельское поселение Армизонского района, Земляновское сельское поселение Голышмановского городского округа, Чернаковское и Ингалинское сельские поселения Упоровского района, Степновское, Усовское и Лопазновское сельские поселения из Сладковского района.

При подведении итогов соревнования учитывался процент личных подсобных хозяйств в поселении, количество граждан, взявших займы на развитие хозяйства и вступивших в сельскохозяйственные кооперативы, темпы прироста голов крупного рогатого скота в хозяйствах, прирост объемов реализации продукции от ЛПХ, ряд других параметров.

– Личные подсобные хозяйства – одно из важных направлений развития нашего агропромышленного комплекса. ЛПХ производят и сдают тысячи тонн мяса, молока, картофеля, овощей, обеспечивают около половины всей продукции сельского хозяйства, производимой в области. Она поставляется на переработку, продается на рынках и ярмарках. Личные подсобные хозяйства вносят существенный вклад в продовольственную безопасность региона, – отметил Александр Моор.

Губернатор подписал распоряжение о выделении средств областного бюджета для поощрения поселений-победителей соревнований. В зависимости от размера населенных пунктов их бюджеты пополнятся на суммы от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Похожие материалы

20.03.2019 16:45
В итоге ему назначено наказание в виде одного года лишения…
20.03.2019 15:49
На Ямале в этом году из окружной казны будет выделено…
20.03.2019 12:10
Речь идет о трех видах пленки: mix, ПВД и стрейч.
Добавить комментарий