• Следователи заподозрили во взяточничестве нескольких сотрудников ракетно-космической корпорации  «Энергия»
  • Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд
  • Долги россиян перед банками превысили 2 трлн рублей
  • Суд арестовал главу дагестанского ФОМС на два месяца по подозрению в мошенничестве

Сплетни и дискредитация работы. СМИ распространили слухи о сокращениях на УВЗ

В начале недели многие СМИ Свердловской области распространили информацию о том, что корпорация «Уралвагонзавод», которая входит в «Ростех», готовит массовые сокращения на предприятиях в Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

Авторами «утки», которую растиражировали другие, стало агентство «Ura.ru», в распоряжении которого якобы оказался внутренний документ предприятия.Издание заявило, что под сокращения попадут сотрудники более десятка свердловских предприятий УВЗ, включая головное в Нижнем Тагиле. Ещё два завода, ожидающих массовые увольнения, находятся в Екатеринбурге. В Челябинской области сокращения ожидают на семи предприятиях, самое крупное из которых — «ЧТЗ-Уралтрак». Увольнения затронут заводы из Башкортостана, Омской, Нижегородской, Кемеровской, Томской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» информацию о массовом сокращении сотрудников не только не подтвердили, но и назвали слухами. На предприятии считают, что подобные слухи распространяются, чтобы дискредитировать корпорацию.«Информация о том, что на УВЗ будут сокращены “тысячи сотрудников”, относится к разряду слухов. Они распространяются с целью попытаться дискредитировать группу предприятий, производящих стратегически важную для страны продукцию», —прокомментировали РИА Новости в пресс-службе УВЗ.Дела в головном предприятии корпорации сейчас идут очень даже неплохо. Стало известно о том, что «Уралвагонзавод» получил новый госзаказ на разработку тяжелого штурмового робототехнического комплекса на шасси танка Т-72Б3.

Как сообщает РБК, опытно-конструкторские работы получили название «Штурм». Основная цель разработки — снижение потерь личного состава при боевых действиях в условиях городской застройки.

Кроме того, источники «Панорамы УрФО» анонсируют визит на предприятие полпреда Николая Цуканова, в рамках празднования Дня города. Ожидается, что в преддверии праздника, который состоится в эту субботу, в Нижний Тагил приедет бывший мэр Сергей Носов и бывший полпред, Игорь Холманских, который сейчас возглавляет совет директоров УВЗ.

Похожие материалы

17.08.2018 13:02
Около 145,5 тыс. тонн зерна отправлено на экспорт из Курганской…
17.08.2018 11:59
Под отключение попали самые большие районы города – Дзержинский и…
17.08.2018 10:50
Добавить комментарий