• Министр финансов Антон Силуанов: налоговый режим не будет меняться шесть лет
  • Глава Минэкономики России Максим Орешкин: рост цен на бензин может ускорить инфляцию
  • Роскомнадзор: отток рекламы и пользователей из Telegram составил 25%
  • Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин: санкции тормозят ВВП на 0,5%

Такая нужная помощь. «Газпром геологоразведка» обеспечила дровами и топливом коренное население Ямала

Такая нужная помощь. «Газпром геологоразведка» обеспечила дровами и топливом коренное население Ямала
16.05.2018 11:52

Предприятие «Газпром геологоразведка» помогло обеспечить дровами и дизельным топливом коренное население нескольких населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа. Их завоз в места традиционного хозяйствования ненцев начался в феврале и завершился в мае. За это время в одну из самых северных и труднодоступных территорий арктического региона — факторию Яходы-Яха Ямальского района — было доставлено порядка 30 куб. м дизельного топлива. Кроме того, более 60 куб. м дизтоплива было доставлено в одну из старейших на Ямале факторию Тамбей. Также по зимним автодорогам в фактории Яходы-Яха и Матюй-Яха было завезено более 500 куб. м дров, рассказали в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».

«Зная специфику жизни на Крайнем Севере, мы понимаем всю важность функционирования факторий для кочевого населения. В рамках выстроенных партнерских отношений с Ямальским районом, где наша компания проводит геологоразведочные работы, мы традиционно помогаем обеспечить необходимыми материалами жителей факторий, расположенных среди тундры, вдали от цивилизации», — говорит генеральный директор компании Алексей Давыдов.

Добавим, ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Компания ведет ГРР на Тасийском, Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском и Малыгинском месторождениях, Крузенштернском лицензионном участке. С 2012 года между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией Ямальского района действует соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ в регионе.

Похожие материалы

25.05.2018 18:17
Прибывшей на Петербургский международный экономический форум ямальской делегации представили новые…
25.05.2018 15:46
При этом задолженность за первые четыре месяца 2018 года превысила…
25.05.2018 14:56
Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югрепроверит обоснованность повышения цен на…
Добавить комментарий