•  Из-за вспышки птичьего гриппа Евросоюз запретил всю птицу из России
  • Налоговая Саранска насчитала Жерару Депардье долг 1113 рубля
  • Минтруд обещает сохранить балльную систему начисления пенсий
  • «Гринпис России» просит отложить строительство «Северного потока-2» до заключения экспертов

Такая нужная помощь. «Газпром геологоразведка» обеспечила дровами и топливом коренное население Ямала

Такая нужная помощь. «Газпром геологоразведка» обеспечила дровами и топливом коренное население Ямала
16.05.2018 11:52

Предприятие «Газпром геологоразведка» помогло обеспечить дровами и дизельным топливом коренное население нескольких населенных пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа. Их завоз в места традиционного хозяйствования ненцев начался в феврале и завершился в мае. За это время в одну из самых северных и труднодоступных территорий арктического региона — факторию Яходы-Яха Ямальского района — было доставлено порядка 30 куб. м дизельного топлива. Кроме того, более 60 куб. м дизтоплива было доставлено в одну из старейших на Ямале факторию Тамбей. Также по зимним автодорогам в фактории Яходы-Яха и Матюй-Яха было завезено более 500 куб. м дров, рассказали в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».

«Зная специфику жизни на Крайнем Севере, мы понимаем всю важность функционирования факторий для кочевого населения. В рамках выстроенных партнерских отношений с Ямальским районом, где наша компания проводит геологоразведочные работы, мы традиционно помогаем обеспечить необходимыми материалами жителей факторий, расположенных среди тундры, вдали от цивилизации», — говорит генеральный директор компании Алексей Давыдов.

Добавим, ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Компания ведет ГРР на Тасийском, Западно-Тамбейском, Северо-Тамбейском и Малыгинском месторождениях, Крузенштернском лицензионном участке. С 2012 года между ООО «Газпром геологоразведка» и администрацией Ямальского района действует соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ в регионе.

Похожие материалы

17.07.2018 17:59
О планах России построить на южнокорейских верфях 15 танкеров для…
13.07.2018 16:05
Министр, экс-глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, уже подписал соответствующий приказ.
13.07.2018 12:19
Семь аварийных домов из 25 имеющихся уже снесли, а их…
Добавить комментарий