На заводе-банкроте в Сысерти изготовят фигурки футболистов к чемпионату миру 2018 года

 «Фарфор Сысерти» изготовит фигурки футболистов сборных-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, сообщает газета «Маяк». На заводе уже приступили к изготовлению и продаже фарфоровых фигурок сборной России. Сейчас ведется разработка макетов фигурок футболистов в формах сборных Франции, Японии, Египта, Швеции, Мексики, Сенегала, Уругвая и Перу. В планах завода выпустить первую крупную партию к Новому году.

Фигуры изготавливаются путем двойного обжига, покраски и декорирования. Их высота составит всего 14 сантиметров. Работа выполняется вручную, отсюда и дороговизна необычного сувенира – 3900 рублей. Фарфоровых футболистов можно будет приобрести в фирменных магазинах завода и через торговых партнеров.

Добавим, что «Фарфор Сысерти» находится в не самой простой экономической ситуации. В отношении него подан иск о банкротстве. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева завод  в следующем году получит 152 млн рублей из бюджета региона на модернизацию производства.

Похожие материалы

19.01.2018 14:20
19.01.2018 09:49
В Реже областная Госавтоинспекция перекрыла движение общественного транспорта по ряду…
18.01.2018 15:55
Жители Арамиля – обманутые дольщики готовятся провести голодовку и устроить…
Добавить комментарий