• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

На Ямале растут объемы импорта из Китая

На Ямале растут объемы импорта из Китая
06.09.2017 17:37

Импорт товаров из Китая в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) за восемь месяцев 2017 года составил $3 млрд. Это более 75% от общего объема импорта арктического региона, рассказали в пресс-службе Ямало- Ненецкой таможни.

Внешнеторговый оборот составил $4 млрд, более 97% которого составляет импорт. Основные поставки осуществлены в ЯНАО из Китая - это порядка $3 млрд, а это 75,7% от общего объема импорта. На втором месте Индонезия, затем Бельгия.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот ЯНАО увеличился в 3,8 раза. Кроме того, количество участников внешнеэкономической деятельности выросло на 50%, количество стран-импортеров - на 44,4%. Рост показателей связан с совершением таможенных операций в морском и воздушном пунктах пропуска через госграницу в поселке Сабетта, где строится завод по сжижению природного газа «Ямал СПГ».

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года на Ямале зафиксирован резкий скачок внешней торговли с Китаем. Импорт увеличился в 19 раз, годовой товарооборот с этой страной превысил $3,8 млрд.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первую очередь завод планируется запустить в декабре 2017 года, законтрактован практически весь объем - 96% будущего объема СПГ. Основным потребителем СПГ, произведенным на заводе, являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - на них приходится 86% от всех заключенных контрактов. Акционерами "Ямал СПГ" являются "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Закончено строительство морского порта Сабетта на берегу Карского моря. За первый квартал 2017 года оформлено 17 международных заходов судов по СМП. 

Похожие материалы

22.06.2018 16:46
Принять участие в опросе может любой житель автономного округа вне…
21.06.2018 10:34
Действие программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации на 2018-2020 годы» обсудили на…
20.06.2018 14:11
В планах - обновить душевые комнаты и впервые за восемь…
Добавить комментарий

холманских

"Главой государства поставлена задача – наладить выпуск российской продукции, способной по качеству и цене конкурировать с зарубежными аналогами, не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. И мы должны эту задачу выполнить"

              Игорь Холманских, полномочный представитель президента России в УрФО

Выбери жизнь - баннер

 

ВСЕ выпуски программы 

ДЕНЬ УрФО 

смотрите ЗДЕСЬ

Смотрите в выпуске за 22 июня:

- Советы губернатора работодателям.

 

- Форум Утро. Открытие. 

 

- Чем и кому поможет кризисный центр.

 

- Необычный пришкольный лагерь.

 

Итоговая программа "Неделя УрФО" 

 

 

Видеоблог Андрея Муриновича "Как то так"

свежий выпуск: