• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

«Солидарность с большой буквы». Чиновникам урезали зарплаты на десять процентов

Заработную плату российских чиновников все-таки сократят на десять процентов. Об этом решении сообщил в пятницу на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности Российской Федерации президент России Владимир Путин.

«Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на десять процентов», - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее, с инициативой о сокращении зарплат чиновникам выступил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.

После этого идею развивал глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чернышев, выступивший с предложением о понижении оплаты труда и сотрудников ЦИК. «Наша зарплата привязана к зарплате депутатов – она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будут сокращения и у нас, но это решится указом президента» - заявил глава комиссии.

Отметим, что в ноябре прошлого года Росстат проинформировал, что администрация президента – самые высокооплачиваемые чиновники России. Средний уровень их заработной платы составляет более 216 тысяч ежемесячно. Неудивительно, что чиновники проявили солидарность и самостоятельно инициировали снижение оплаты своего труда. Даже без десяти процентов от уровня зарплат им хватит не только «на хлеб с маслом, но и на колбасу», в отличие от большинства населения, которое продолжает затягивать пояса.

Добавить комментарий